本日のお弁当
アジフライ
じゃがベーコン
ブロッコリー
しゅうまい
お魚ウインナー(二男のみ)
今年度からはお弁当は2つ
家での昼食用が2つとなりました
長男の授業が毎週1回4限目と
不定期に開催される授業の2つのみ
なので家で食べてから授業に行くからね
使う材料は変化ないけど
お弁当1つ詰めなくてもいいだけ
時間が短縮ですよ
でも相変わらず手抜きのお弁当ね~
明日はウズラ卵とちくわの天ぷらをする予定で
只今ウズラ卵を茹でて冷やしてる所です
夕飯準備の時に殻をむいて
切ったちくわと爪楊枝でドッキングさせるだけなのよね
あげるのは明日の朝なんだけどね~
間に合うかしら?
今日はホントにギリギリだったからな~
夕べ何も下ごしらえせず寝ちゃったから
じゃがいもの皮をむいて千切りにして茹でて
ベーコンと一緒に炒めるなんて
時間かかっちゃってね~
ホントマッチ棒みたいな千切りにしたから
早く火が通ったけどね~
このメニューをするときは前日に下ごしらえしとかなきゃ
ちょっと大変でした
反省だわ~
最近お弁当のメニューがありきたりになってきました
何か簡単にできるメニューがあったら
教えて下さいね<(_ _)>