先日の夕飯にYVで紹介されてた
簡単に作れるものを作ってみました
作り方はめちゃ簡単です
豚小間に塩コショウをし
お箸で簡単に丸めてウインナー状の形にします
フライパンで焦げ目がつくまで焼きます
次に溶いた卵を細長くフライパンに流し
素早く豚肉を端に置いて
出し巻き状に巻いていきます
キチンと巻けたら出来上がりです
これはね桂南光さんが若い時に通って
いつも食べてた豚たまっていう一品です
とってもおいしくてお弁当にもいけそうです
ただ味の濃い物が好きな旦那と二男は
ソースを掛けて食べたいなって…
ちょっとは薄味を心がけましょう~
手間暇かかってちょっと大変でしたが
美味しく戴けました
また新しいレシピが増えました
今度は味ポンで食べてみようかな
簡単に作れるので良かったら試してみて下さいね~