初釣りで、皆さんにもらった(ニシン)


自分でもちょっと釣った(小ニシン)



その(小ニシン)を、美味しく食べました!




題して『小ニシンの甘露煮』のつもり!





まず


用意してもらう食材は!


小樽の小ニシン(40匹)


調味料は!


水を 400cc

ミリンを 大さじ4

酒を 大さじ8

砂糖を 大さじ8

醤油 大さじ8

ショウガ 80g



まず



小樽の小ニシンのウロコだけ、とります!


頭、内蔵は、そのまま!



で調味料を、圧力鍋にイン


小樽の小ニシンもイン



圧力鍋を、高圧にして、火をつけます!
強火です!



安全弁が、上がったら、弱火で20分



火を止める!



蒸気がおさまったら、ふたを開け、盛りつけ!





簡単です!




調味料とニシンを圧力鍋にイン

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強火で蒸気があがるまで!

ニシン漬けをつまみ食い!
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このニシン漬けは、生協で購入!


蒸気が上がって、弱火で20分


圧力を抜いて蓋を開けます!

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皿に盛りつけ!

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あと皆さんにもらった、ニシンの刺身!

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最高の瞬間です!




プロちゃんの約30分クッキング『小樽の小ニシンの甘露煮』 皆さんも是非




ではまた

シーユー・バイバイ!



激ウマです!