初釣りで、皆さんにもらった(ニシン)
自分でもちょっと釣った(小ニシン)
その(小ニシン)を、美味しく食べました!
題して『小ニシンの甘露煮』のつもり!
まず
用意してもらう食材は!
小樽の小ニシン(40匹)
調味料は!
水を 400cc
ミリンを 大さじ4
酒を 大さじ8
砂糖を 大さじ8
醤油 大さじ8
ショウガ 80g
まず
小樽の小ニシンのウロコだけ、とります!
頭、内蔵は、そのまま!
で調味料を、圧力鍋にイン
小樽の小ニシンもイン
圧力鍋を、高圧にして、火をつけます!
強火です!
安全弁が、上がったら、弱火で20分
火を止める!
蒸気がおさまったら、ふたを開け、盛りつけ!
簡単です!
調味料とニシンを圧力鍋にイン
強火で蒸気があがるまで!
ニシン漬けをつまみ食い!
このニシン漬けは、生協で購入!
蒸気が上がって、弱火で20分
圧力を抜いて蓋を開けます!
皿に盛りつけ!
あと皆さんにもらった、ニシンの刺身!
最高の瞬間です!
プロちゃんの約30分クッキング『小樽の小ニシンの甘露煮』 皆さんも是非
ではまた
シーユー・バイバイ!
激ウマです!
自分でもちょっと釣った(小ニシン)
その(小ニシン)を、美味しく食べました!
題して『小ニシンの甘露煮』のつもり!
まず
用意してもらう食材は!
小樽の小ニシン(40匹)
調味料は!
水を 400cc
ミリンを 大さじ4
酒を 大さじ8
砂糖を 大さじ8
醤油 大さじ8
ショウガ 80g
まず
小樽の小ニシンのウロコだけ、とります!
頭、内蔵は、そのまま!
で調味料を、圧力鍋にイン
小樽の小ニシンもイン
圧力鍋を、高圧にして、火をつけます!
強火です!
安全弁が、上がったら、弱火で20分
火を止める!
蒸気がおさまったら、ふたを開け、盛りつけ!
簡単です!
調味料とニシンを圧力鍋にイン
強火で蒸気があがるまで!
ニシン漬けをつまみ食い!
このニシン漬けは、生協で購入!
蒸気が上がって、弱火で20分
圧力を抜いて蓋を開けます!
皿に盛りつけ!
あと皆さんにもらった、ニシンの刺身!
最高の瞬間です!
プロちゃんの約30分クッキング『小樽の小ニシンの甘露煮』 皆さんも是非
ではまた
シーユー・バイバイ!
激ウマです!