そういえば、ここ最近Wちゃんに料理煮物作ってあげてないなぁ(いつも遊び疲れて出前か外食)アンデ!

東京を離れたら手料理作ってあげれなくなるし・・・shun...*


連休中のディナーで(これまた外食)アンデ!ビックリマーク アンデ!ビックリマーク


「Wちゃん、明日のお昼は、ご飯作るけど何が食べたい?」

「う~~ん。ヌナのシッパルボンでいいよ」

「え~~食べたいの言ってよぉ~」

「じゃぁ~親子丼。。。いやカレーカレーライス!!」 出たよっ顔

「最近Wちゃんカレー好きになったし、ヌナのカレー食べたいな。でも俺が行く前に

美味しくないの作るとイメージ悪くなるよ。ヌナ」ってプレッシャーかける生意気WちゃんSAYUコラ!

「えぇ~そんなの嫌だぁ~たとえ失敗しても美味しいて言ってくれなきゃぁ~。でも頑張る!」

(coco壱に負けてたまるかぁぁ!!


・・・・翌日

起きてから料理開始煮物フライパン

トッピングは「ウィンナー」

野菜は、じゃがいもじゃがいも 玉ねぎ玉ねぎ* にんじんにんじんだけ。

ルーカレーは、もちろん「辛口」 (最近では当たり前になっている2種類(2社)のルーカレーを使用)


私、カレーなんて作るの5年振り??ハズぃ!

どうなるんだろう・・・っと不安ながらも

それっぽくなってきたよ!!


で、完成したのが コレ これ


どう?5年振りにしては、美味しそうじゃない?

隣りの目玉焼き目玉焼きもWちゃんのリクエスト(「塩を掛けて焼いたやつ」とWちゃんは言うイェッポ


「いただきまぁ~す!」

「ヌナ~美味しい!!でも七味ちょうだい

っと七味を掛けて食べるWちゃん。

やっぱり辛さが足りないんだよね・・・あ~あ


「Wちゃん何点?」 いつも点数を聞くヌナ

「98点!」 ヤッター 笑顔


やっぱり手作りはいいね。

あったかい味がするよね心(自分で言うのもなんですが・・・)


Wちゃん、大満足してくれましたドキドキ


向こうに行ってもこのカレーの味を忘れずに頑張って欲しいな。

そして、ヌナのカレーが食べたいよぉ~って休みに帰って来てくれるといいなぁ~。


七味を掛けなくても、 「辛くする方法」知ってる方~

教えてくださぁ~い ペコリ