日本に住み始めて、最初は外食が多かったけど、最近では家ごはんが多い。
 
キッチンドリンカーになりながら、まとめて作る感じです。
 
ではバラバラですか、作った物、載せていきますね。
 
大好きなトマトとバジルのブルスケッタ。
バジルは夫の実家でなっていたもの、トマトは高くて1個200円したわ。
バケットは十穀パンで、これがとっても美味しかった。
 
 
そしてずっと前にCostcoのオンラインで破格で買ったBrunoの鍋。
シーフードアヒージョ作りましたわ。
すっごく美味しくて、これにバケットと一緒に食べるの最高でした。

 

 

ある日は夫の叔父から頂いた茄子で、ごま油で蒸し炒めしてポン酢と鰹節で和えたもの。これは今は亡き義母が良く作ってくれました。

 

 

そして大量チヂミも。

 

 

夫の叔父にもらった採りたてかぼちゃ。

私が好きなスクワッシュ系で美味しかった。

 

半分はサラダにした。

 

日本では牛ひき肉が、あまり手に入らない(合挽ばかり)。

売っていても少量で高いので、いつもCostcoで買った肉を細かくひき肉にします。

 

 

以前冷凍していたササミのから揚げも出して夕食。

何人家族や?と思いますが、50代の初老夫婦ふたり分。

アメリカ時代の大量生産が身についてしまって。

でも残ったら冷凍するのでね。

 

 

そしてロピアで安かったので銀ダラを購入。
大きくて572円。それもアメリカ産産だし。
アメリカ時代は高くてね。

 

ヘルシーな蒸し焼きにしました。

脂ものっていて、すっごく美味しくて美味しくて。

 

 

そして別の日にはロピアでブーメランという本マグロを買いました。

切る前はブーメランの形になっていて、赤身、中トロ、大トロ全部が一つになっているもの。

 

ブーメラン1,400円とブリ800円  

美味しくて、やめられませんわ。

 

 

 

そしてCostcoへ行ったので、買ったもの少し下差し

バスマティライス。

これ美味しかった。

 

 

ピクルスのフライ。

ビールのつまみに合う。

 

 

美味しいマンゴーチョコ。これは大好き。

ヌガーはこれは軽いフワフワで、思っていた味と食感でなかった。

 
 
おまけ その1:
新しく出た、エール系のキリンのビール。
あまりビール飲まないけど、美味しかった。

image

 

 

おまけ その2:なまけもの