先週は飲み会が続いたので、ちょっと今週は休肝週。
芝居とダンス稽古の後、早稲田大学近辺の中華料理屋へ行った。
稽古が朝から夕方までだったので、みんなヘロヘロ。
ここは私の苦手な八角が入ってなく、料理は全部美味しい。
あと窯だしの紹興酒が安くて美味しい。
そして久々に元職場の同期の女の子達と飲み会。
立川のグリーンスプリングスにできた、屋内飲み屋街のタチヒプレイス。
(ここはキッズフレンドリー)
立川のガレーㇻに似ている。
一軒目は鉄板焼き。
山芋の漬物みたいなで、かなり塩味が効いていた。
とん平焼きと赤身のステーキを頼みました。
二軒目はDoughというピザのお店。
ここではワインをいただき、同期は生のオレンジ絞りサワー。
これ味見させてもらったけど、すごく美味しかった。
ピザ生地に生ハムを乗せたアペタイザーも美味しかった。
生ハムだけだと塩味が強過ぎるので、ピザ生地と一緒で丁度良かった。
ピザはとっても美味しかった。
ここはリピしたい。
そして三軒目は、Tachihi Breweryというクラフトビールのお店。
さすがにお腹がいっぱいだったので、フレンチフライだけつまんだ。
若い女子達にはハンバーガーを食べてもらいました。
ビールは立川で醸造されているクラフトビール。
飲み比べを頼みました(150ml x 3杯)。
全部とても美味しかった。
ここもリピ。
20代と30代の若者達にエネルギーをもらい、良く食べ、良く笑い楽しかった。
そして劇団の飲み会。
劇団は30人近くいるので、稽古や公演は2グループに分かれております。
今回は私が所属するグループの飲み会。
朝から夕方まで、芝居とダンスの稽古をした後でヘロヘロ。
写真すっかり忘れていて、これだけしか撮っていない
飲み会のすぐ後は、先輩達は二次会。
一次会で十分飲んだので、私は同期と飲まない派の仲間と別に少人数で二次会。
アトレ恵比寿のマンゴーツリーカフェに行った。
二次会で合流した別のグループの仲間は、彼女はガパオライスを注文。
美味しそうだった。
私はマンゴーパフェ。
凍った生のマンゴーがたっぷりで美味しかった
かなり長居したので、追加でドリンク頼んだ。
これはタイのブルーの花とココナッツミルクのラテ。
かなり甘くて濃厚だったけど美味しかった。
ずっと飲み会が続き体重も増え、やばい。
公演まであと2ヶ月もない。
衣装がはいるか?
ラストスパートをきるのであった。
おまけ:がいしゅつ ばっかり いいでちゅね。
あたちは さんぽちか ないでしゅ
