某大学がある付近で稽古があり、その後に稽古仲間との飲み会。
 
日本に戻ってきてから、初の中華です。
 
餃子の王将とかは行ってたけど、中国人経営のお店は初めて。
 
皆の行きつけらしい。
 
大学が近いからか、とっても安くて美味しかった。
 
これ煮卵だったか。

 

 

ピーナッツやら、豆腐のなんちゃら(名前わすれた)。

 

チキンの辛いソース炒め?辛くなかったけど。

 
この皮が分厚い餃子、すごく美味しかった。
image

 

生ビール飲んだ後は、紹興酒。

これがすごく美味しくて、ロックで3杯いただきました。

 

中華料理は八角が苦手だったけど、ここは大丈夫だった。

それとすごく食べて飲んだけど、一人2000円と。又、ぜひ行きたい。

 

 

 

翌日は家から歩いて行ける所で夫と外飲み。
和食系のレストランだけど、アルコール類が充実している。

 

私はこの日は、ビールは一口だけ飲んで夫にあげてワインに変更。

 

函館ワイン。

(チリのワインも入ってたか、ぶどうが北海道産でチリで生産したか忘れた)

でもさっぱりして、すごく美味しかった。

 

焼いたホッケがなかったのでフライにした。

味はアジフライみたいだった。

 

ザンギ(から揚げ)、これは北海道で食べたほうが美味しかった。

ちょっと塩っからかった。

 
イワシの刺身。
これはすっごく美味しかった。

 

刺身1人前。

 
家から歩いて行ける場所があるのはラッキー。
でも焼き鳥屋もあったらいいのになと思った夜でした。
 
 
おまけ:あたち、まだボサボサよ。
このあと きれいに ちてもらいました。

 

ブーちゃん、会いたいな泣くうさぎ