今回の渡米はメインが税理士に会いに行くことと、食べることでありました。
ではReiとのランチ。
食べたかったペルシャ(イラン)料理。
アーバインで美味しいと言われるレストランへ。
食器が何気にかわいい。
私、骨なしチキンのカバブ。
(巨大なお皿。かわいくて欲しくなった)
サイドのライス、すごい量だったわ。
半分、サラダにすれば良かったと後悔。
これ1人前。
Reiはラムシャンク。
Reiは半分はサラダにしたけど、それでも米の量ハンパない。
二人とも肉はしっかり食べましたが、ライスはお持ち帰りにいたしました。
お店の雰囲気もよくて、サーバーの女の子も愛想良かった。
20%のチップ込みで60ドル(9000円弱)は、今のUSでは高くない感でした。
そして夜はReiは友達と用事があるので、車を借りて私はサンディエゴの友人宅へ。
美味しいワインを友人二人で2本半空けました。
私がアメリカン食べたいって言ったら、用意してくれました。
巨大なステーキ

たくさん用意してくれました。
ステーキとチキンウィング。
そしてシーフードのアヒージョ風ディップとアーティチョーク

どれも美味しくて、お喋りもはずんで、とっても楽しかった

この日は友人宅へお泊りして、翌朝、カールスバッドのアウトレットへ寄り買い物。
あまり買ってないので、写真撮らず。。。。
アーバインに戻った日のディナー。
チェーン店であるメキシカンファーストフード店へ。
ここ初めてだわ。
中はかわいくて、メキシコ系のお客さんがいっぱいいた。
息子はbeefのブリート。
私は海老のブリート。
相変わらず巨大で、全部食べれず息子にあげた。
チュロスは揚げたてで美味しかった。
息子は美味しいって食べてたけど、私は物足りなかった。
ここはアメリカ風メキシカン・タコ屋って感じ。
本物のメキシカンでなかったのが残念。
それなりに美味しかったけどね。
それと値段は二人で38ドル(5500円)というお得さ。
つづく。。。