最近、全然やる気がない韓国語。。。
クラスを変えたけど、新しいクラスは大人しい人ばかりで無言のレッスン。
レベルは倍以上に進んでるのに、みんな発言しない。
みんな理解してるのかな?と思ってたら、私より全然してる。
結局レベルが高すぎてついていけなかったので、前のレッスンに戻しました。
久々に会ったクラスメート。
相変わらずテンションが高い。
間違えてもどんどんと会話をしようとする姿勢、私に合ってるし楽しい。
やっぱりこっちのクラスがいいと思った。
3度めの正直(途中で挫折)にならないように、ダラダラと勉強していこうと思う。
ちなみに教本のレッスンと、興味のある分野も教えてくれるので楽しい。
漢数詞と固有数詞、めちゃ難しい

なぜか韓国語の勉強をすると、韓国料理が食べたくなる。
ずっと欲しかったサムギョプサル用のフライパン。
パパが買ってくれた。
Costcoで買った豚バラ。
今回はベーコン状態で、脂が多い。、
焼いてる時、すごい油がはねる

ベーコン状態です。
脂をしっかり落として、ほんとにベーコン状態。
こんなに脂がでたわ。
韓国ではこの脂を使って、キムチ炒めるけど身体に悪そうなので、ほぼ全部ふき取った。
少しの脂でキムチ炒めました。
これをサニーレタスでくるんで頂きました(写真撮り忘れ)。
美味しかった~。
ほいで欲しかったサムギョプサル用のフライパンの感想。
家では普通のフライパンで十分で、キャンプ用だったらいいかな。
でもせっかく買ってもらったので使い続けます。
そうそう、1月に渡韓します!
日本に長期で仮帰国してる友人夫婦に誘われて行くことにした。
楽しみ。
そして韓国語、頑張ろう~!
おまけ:かわいいワンコ達。
いけず顔。
ブーちゃん、かわいいわ。