先日、大阪の実家へ行ってきた。
日本に帰ってきてから、1か月~1か月半に1度は大阪に帰るようにしている。
今回は行きは新幹線で、帰りはANAのとくたびマイル(3000マイルだけ)を使ってお得な旅。
今回は3泊4日で、ヘアサロンへも行かなくてはいけなかった。
私の行きつけのサロンは大阪の実家の近く。
いつもここの兄ちゃんに綺麗にしてもらっている。
慣れていて、私の髪の毛の癖もわかってる。
東京の近所で見つけようと思うが、なかなか見つからない。
というか猫の性格なので、慣れた所に落ち着いてしまう。
今回は梅雨でかなり広がってきた髪に縮毛矯正、そしてカラーとカットをお願いした。
伸ばそうとも思ったが、剛毛ですごい量の毛質なので、さっぱりと短くした。
とっても軽くなり大満足でございました。
今回はゆっくりしていて、特にこれといって何もしなかった。
そして帰りは伊丹空港でランチしました。
美々卯へ行った。
京都名物(?)ハモの天ぷらと巣立ちのおろしウドン。
値段の割にはふつう。
空港だったからか?
量もめちゃ少なかった。
私、大阪人なのでお出汁は少し甘味がある方が好きですが、この出汁は蕎麦用って感じでした。
ちょっと物足りなさを感じてしまった。
丸亀の方が美味しく感じた元大阪人でした。
そうそう、羽田空港に着陸して、まだ飛行機が動いてる時の出来事。
前の席の40、50代の女性二人組。
いきなり立って上の棚からスーツケース取り出したからびっくり‼️
まだ飛行機動いてるやん!
CA何も言わなかったのが、ビックリ‼️
この二人フライト中ずーーーーっと大きい声でお喋りしてうるさかった。
東京人の話し方で、駐車場に止めた車を早く取りに行かなきゃって大声で話してた。
それも美魔女っぽい人達だからびっくり。
東京人でもこういう人いるのねと、びっくりした。
おまけ: 551のぶたまん
このミニせいろ。
なんかかわいくて気にいってる。
が、一度に1個しか電子レンジでチンできない。
でもこれで温めると、ほどよく温められるのね。
中身はかじった後ですが、こんな感じ。
結構高くなりました。
そしてパパには生八つ橋(これは京都のもんですが)。
とショウガ味の柿の種揚げ。
おまけ: 3日ぶりに会ったワンコ達。
ブーちゃんも起きて喜んで出迎えてくれました。
クキはマスクでママに遊ばれました。
何やってもかわいいわ~(親ばか)。