先日、お仕事その1の同僚が我が家に遊びに来てくれました。
20代と30代の女子。
若い子達とお喋りしてると、自分も20代、30代に戻った気がする(あつかましい)。
アメリカンが食べてみたいということで、久々に作ってみました。
ミートローフ、リブ、ナチョ(パクチー無し)と、チキンキャセロール。
そしてカリフォルニアロール。
2人ともうゎーってすごく喜んでくれて、たくさん食べてくれました。
お酒もたくさん持ってきてくれて気を使わせてしまったわね。
そして私の冷蔵庫その2が、酒ばっかりだったので二人で写真撮ってたわ。![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
たくさんお喋りして楽しい宴でした![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
そうそう、料理ミートローフはCostcoでアメリカンビーフのかたまりを買い、家でミンチにした。
日本はグラウンドビーフ(牛ミンチ)がほぼ無い。
あっても100gの小さいパッケージが、スーパーに2,3個。
ほぼ全て牛と豚の合挽のみ。
これは大阪も同じでした。
Costcoも牛ミンチがありますが、オーストラリア、ニュージーランド、USAのミックス。
買ってみたが、くせがあってだめだった。
昔からアメリカンビーフに慣れた私は、何度試してもOGビーフが食べれない。
どこかで食べても、これはOGビーフと当てれるぐらい。
ラムが食べれないので、同じ感覚なのかも。
めちゃ香りと味が敏感なのでございます。
ただ慣れてない味だけだと思う。
なので3キロほどのUSAビーフのかたまりをCostcoで買い家でミンチにする。
家でミンチにした肉はめちゃ美味しい。
このブレンダーを使いました。
かなり強力だったわ。![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
おまけ:意外に落ち着いていたクキ。
触られてもリラックス。
あたち、だいじょうぶでちた。
おんなのこ でちょ、ふたりとも かわいかったけど、
あたちもかわいいから いっちょと おもいまちた。