去年のクリスマスイブはBB.Qチキンにしました。
やっぱりここのチキンが一番美味しいかな。
私の韓国語の先生も美味しいって言ってた。
多分、本場の韓国とは味は違うんだろうな。
お薦めはオリジナルとガーリック醤油。
カルビ味も注文したら以前と違って、アメリカのバーベキューソースの味で残念でした。
店によって味が違うのも残念ね。
そしてクリスマス当日は、なぜかパパの手作り餃子

これはとっても美味しかった。

そして私がおやつ用にコストコで買っていた栗を、大量に使っての栗ご飯。
栗、多すぎやろってオカンは怒っておりました。
そして翌日、久々のメキシカン。
私はチキンのロールタコス。
これが一番好き。
パパはメキシカン・ビーフシチュー。
すっごく塩っ辛くて、薄めて食べてた。
そしてReiは巨大なカリフォルニアブリート。
メキシコの近くに住んでいて、メキシコ系の人がいっぱいいるけど、
なぜかメキシカン料理は年に2,3度食べるオカンでした。
嫌いではないが、カロリーがすご過ぎ。

そして年末近くに、古くからの友人とランチ。
久々にベトナムレストランへ行きました。
ここ名前変わったのかしら?
寒かったのでPHOにしました。
久々に食べたPHOはとっても美味しかった。
これだけは手作りはできないのであります。
その後は同じショッピングモールにある Bei yuan teaへ。
このスリーブ(熱いのでカップをカバーするもの)かわいい。
私はカフェイン無しのショウガ湯にしました。
砂糖無しで、ボバを入れてもらいました。
すっごいショウガの味で、ボバが少し甘いので丁度いい感じ。
身体にとってもいいって感じで、又、飲みたい味でした。
これに砂糖を入れるとショウガ湯になる感じでした。
おまけ: ワンコ便り。
ワンコ達の食後はいつもこんな感じ。
私の膝に2匹が乗ってお休み。
偉そうな感じの娘。
足に注目。
この前足と視線が偉そうよね。
でもママ抱っこの時はいつもリラックスでかわいいのであります。