去年のクリスマスイブはBB.Qチキンにしました。

 

やっぱりここのチキンが一番美味しいかな。

 

私の韓国語の先生も美味しいって言ってた。

 

多分、本場の韓国とは味は違うんだろうな。

 

 
 
お薦めはオリジナルとガーリック醤油。
 
カルビ味も注文したら以前と違って、アメリカのバーベキューソースの味で残念でした。
 
店によって味が違うのも残念ね。

 

 
そしてクリスマス当日は、なぜかパパの手作り餃子ゲラゲラ

 

 
 
これはとっても美味しかった。ちゅー

 

 
 
そして私がおやつ用にコストコで買っていた栗を、大量に使っての栗ご飯。
 
栗、多すぎやろってオカンは怒っておりました。

 

 
 

そして翌日、久々のメキシカン。

 

私はチキンのロールタコス。

 

これが一番好き。

 

 
パパはメキシカン・ビーフシチュー。
 
すっごく塩っ辛くて、薄めて食べてた。

 

 
 
そしてReiは巨大なカリフォルニアブリート。

 

 
 
メキシコの近くに住んでいて、メキシコ系の人がいっぱいいるけど、
なぜかメキシカン料理は年に2,3度食べるオカンでした。
 
嫌いではないが、カロリーがすご過ぎ。滝汗

 

 

 

そして年末近くに、古くからの友人とランチ。

 

久々にベトナムレストランへ行きました。

 

ここ名前変わったのかしら?

 

 
 
寒かったのでPHOにしました。
 
久々に食べたPHOはとっても美味しかった。
 
これだけは手作りはできないのであります。

 

 
 
その後は同じショッピングモールにある Bei yuan teaへ。
 
このスリーブ(熱いのでカップをカバーするもの)かわいい。

 

 
 
私はカフェイン無しのショウガ湯にしました。
 
砂糖無しで、ボバを入れてもらいました。
 
すっごいショウガの味で、ボバが少し甘いので丁度いい感じ。
 
身体にとってもいいって感じで、又、飲みたい味でした。
 
これに砂糖を入れるとショウガ湯になる感じでした。

 

 
 
 
おまけ: ワンコ便り。
 
ワンコ達の食後はいつもこんな感じ。
 
私の膝に2匹が乗ってお休み。
 

 

 

偉そうな感じの娘。

 

足に注目。

 

image
 
 
この前足と視線が偉そうよね。

 

image
 
 
でもママ抱っこの時はいつもリラックスでかわいいのであります。