散々、日本で外食をしてきたので、戻ってきてからは、家政婦業を復帰。
まずはキンパ風、巻き寿司。
細めに切ってあるだけで、味は酢飯なので日本味。
息子用には、牛肉のソボロをパパが作って冷凍してくれてたのでキンパにした。
友達の家でディナー食べて来るって言うので、これを持たせた。
大人気だったらしい。
そしてある日の夜は、今、日本で流行ってる(?) ペッパー風ランチ。
日本にいる時に、よくテレビで作ってたので挑戦してみた。
すっごく簡単で、焼肉のタレを使ったけど、すごく美味しかった。
バターが決めてで、ホットプレートのまま熱々で出すのね。
そしてダイエットのために久々にキムチを作った。
ニンニクと唐辛子をレシピの1/4の量にした。
このぐらいがマイルドでいい。
塩茹でした野菜と、モッツレラチーズとメンマと青ネギをゴマ油で和えたもの。
これはつまみに最高だったわ。
そして前回、日本で買ってきた日本酒。
日本ではお酒もビールも値上がりしてたわ。
そして週末はモッツレラチーズとトマトに、フレッシュバジル。
オリーブオイルをかけたら最高だった。
メインはパパが作ってくれたエビのパスタ。
これが激うまでワインが進みました♪
そして暑い日はベトナム風冷麺と生春巻き。
日本にいた時、これが食べたくて。
買うと高いので、ソースやスープも全て作ってます。
サンディエゴに戻ってきて、何でもかんでも高いのでビックリ‼️
特にガソリン代が高い❗️
恐ろしいインフレ😱😱😱
おまけ: 散髪したワンコ達
これは散髪前のぶーちゃん。
Reiのスリッパ命。
さっぱりしてもらいました❤️
かわいい💕
目が以前に増して白くなって、かなり見えにくくなってるみたい。😭
一方、イケズ娘のクキは、散髪前。
散髪後。同じ角度でイケズ度100%だす。
あたちも、盛ってかわいくできまちゅ💕
ワンコ達とべったりな毎日が私の元気の源よっ😆