散々、日本で外食をしてきたので、戻ってきてからは、家政婦業を復帰。


まずはキンパ風、巻き寿司。

細めに切ってあるだけで、味は酢飯なので日本味。




息子用には、牛肉のソボロをパパが作って冷凍してくれてたのでキンパにした。

友達の家でディナー食べて来るって言うので、これを持たせた。

大人気だったらしい。



そしてある日の夜は、今、日本で流行ってる(?) ペッパー風ランチ。


日本にいる時に、よくテレビで作ってたので挑戦してみた。




すっごく簡単で、焼肉のタレを使ったけど、すごく美味しかった。

バターが決めてで、ホットプレートのまま熱々で出すのね。




そしてダイエットのために久々にキムチを作った。


ニンニクと唐辛子をレシピの1/4の量にした。


このぐらいがマイルドでいい。




塩茹でした野菜と、モッツレラチーズとメンマと青ネギをゴマ油で和えたもの。


これはつまみに最高だったわ。



そして前回、日本で買ってきた日本酒。




日本ではお酒もビールも値上がりしてたわ。



そして週末はモッツレラチーズとトマトに、フレッシュバジル。


オリーブオイルをかけたら最高だった。



メインはパパが作ってくれたエビのパスタ。


これが激うまでワインが進みました♪




そして暑い日はベトナム風冷麺と生春巻き。

日本にいた時、これが食べたくて。

買うと高いので、ソースやスープも全て作ってます。



サンディエゴに戻ってきて、何でもかんでも高いのでビックリ‼️

特にガソリン代が高い❗️

恐ろしいインフレ😱😱😱




おまけ: 散髪したワンコ達

これは散髪前のぶーちゃん。


Reiのスリッパ命。



さっぱりしてもらいました❤️ 


かわいい💕


目が以前に増して白くなって、かなり見えにくくなってるみたい。😭




一方、イケズ娘のクキは、散髪前。



散髪後。同じ角度でイケズ度100%だす。



あたちも、盛ってかわいくできまちゅ💕




ワンコ達とべったりな毎日が私の元気の源よっ😆