先日、韓国ドラマで有名なチキン屋さん、BB.Q Chickenへ行ってきました。
(この愛の不時着というドラマまだ見たことがない)
ロスアンジェルスで一度食べて、美味しかったのでサンディエゴにできるのが待ち遠しかった。
お店がオープンして3日目の週末。
店内でも食べれますが、ほとんどがお持ち帰り。
注文してから作り出すので、30分は見ておいた方がいいと思う。
私達も前もって注文して取りに行きました。
大根の酢漬けも付いていて嬉しかったわ。
お薦めはガーリック醤油味の手羽先とオリジナルのチキン。
外がカリッカリッで中はジューシー。
期待を裏切らない味でした。
オリーブオイルを使っているからか、食べた後、ウッとこないのです。
Bonchonより私はこっちの方が好きです。
そして友達とのランチ。
久々にチュラビスタの乾杯というお店に行ってきました。
私は変わらずお弁当のコンボ。
美味しかった。
そして友達が注文した皿うどん。
以前と違うような気がする。
味がほとんどなく残念だったらしい。
こちらは長崎ちゃんぽんですが、以前と比べて量がかなり減っていて、
これまた味が薄くて残念だったらしい。
作る人が変わったのかな。
コロナ後に食料品もレストランもかなりの値上がり。
またも我が家は家ご飯を中心にいたします。
Reiのリクエストで大量生産したビーフコロッケ。
冷凍してエアフライヤーで食べるとサックサック。
パパが久々に握ってくれた寿司。