先日、韓国ドラマで有名なチキン屋さん、BB.Q Chickenへ行ってきました。
(この愛の不時着というドラマまだ見たことがない)
 
ロスアンジェルスで一度食べて、美味しかったのでサンディエゴにできるのが待ち遠しかった。
 
お店がオープンして3日目の週末。
 
店内でも食べれますが、ほとんどがお持ち帰り。
 
 
注文してから作り出すので、30分は見ておいた方がいいと思う。
 
私達も前もって注文して取りに行きました。
 
 
韓国系チキンは割高だけど、KFCに比べるとかなり美味しい。
 
大根の酢漬けも付いていて嬉しかったわ。
 
お薦めはガーリック醤油味の手羽先とオリジナルのチキン。
 
外がカリッカリッで中はジューシー。
 
期待を裏切らない味でした。
 
オリーブオイルを使っているからか、食べた後、ウッとこないのです。
 
Bonchonより私はこっちの方が好きです。
 

 
そして友達とのランチ。
 
久々にチュラビスタの乾杯というお店に行ってきました。
 
私は変わらずお弁当のコンボ。
美味しかった。
 
 
そして友達が注文した皿うどん。
以前と違うような気がする。
味がほとんどなく残念だったらしい。
 
 
こちらは長崎ちゃんぽんですが、以前と比べて量がかなり減っていて、
これまた味が薄くて残念だったらしい。
作る人が変わったのかな。
 
 
コロナ後に食料品もレストランもかなりの値上がり。
 
またも我が家は家ご飯を中心にいたします。
 
 
Reiのリクエストで大量生産したビーフコロッケ。
冷凍してエアフライヤーで食べるとサックサック。
これは何度作っても上手です、私(自分で自分をほめる)。
 
 

パパが久々に握ってくれた寿司。
これはRei用。
 
これ私用。
マグロと中トロが多い。
 
かわいいワンコ達。
相変わらず仲がひじょうに悪いです。
生まれて初めて、多頭飼いに失敗。
今まで実家や自分で飼っていた、犬猫は大丈夫だったのに。。。。