年末年始は家のプロジェクトでバタバタしていて疲れておりました。

 

では年末年始のごはんです。

 

手作り餃子。

久々にホットプレートで。

image

 

いい感じに焼けました。

image

 

私は食べずに男衆二人に作りました。

(母はすでにご飯食べておりました)

image

 

そしてパパがアノーバ(低温調理器)でハンバーグを作ってくれました。

image

 

結構面倒な工程ですが、楽しんで作ってくれていました。

image

 

出来上がりはこんな感じでした。

image

 

私はハンバーグ一個だけリクエスト。

ジューシーですっごく美味しかったです。

image

 

そして大晦日は恒例のパパ握り寿司でした。

下処理をしてからの握りです。

image

 

それぞれ魚の好みが違うので、一人ずつ違う物を入れてくれました。

image

 

ちなみに私は中トロが好きなので、たくさん入れてくれました。

image

 

家で握ってくれるのは、とっても美味しい。

 

大晦日は、両親達に年始の電話を入れて、レコード大賞を見て食べました。

(Reiは紅白が見たかったが、)うちは入れてないのね。残念。)

 

去年はブスッとして、さっさと食べて自分の部屋へ行っておりましたが、

今回の大晦日は楽しんで、ずっと一緒にゆっくりと食べました。

 

わが子の成長を感じた日でした。

 

 

そして元旦はおせち。

 
 
今年は友達が作ってくれました。
いつも料理がとっても美味しくて、上手でプロ級。
とっても美味しくて、又、お願いする予定です。
御馳走様でした!
 
 
今年はコロナが収束して、穏やかな年になりますように。