巣ごもり5週間。
 
犬の散歩と週1度の買い物以外は外出しませんが、土曜日にツナ ハーバー ドックサイドへ行ってきました。
 
 
サンディエゴのミニ魚市場。
 
コロナで閉まってると思っておりましたが、ニュースで開いてると聞いて行ってきました。
 
と言っても人混みに行くのはまだ怖いので、前日にオンラインで注文していたマグロを取りにだけ行きました。
 
当日には、もっとたくさんの魚が売られてますが、今回は実際の魚市場はパス。
 
注文は車の中からドライブスルーのようにも受け取れるし、並んでも受け取れます。
 
車での受け取りは激混みだったので、駐車場が空いていたので、そこに車を止めて取りに行きました。
 
そこではみんな2メートル以上開けて並んでました。
 
そしてほとんどの人がマスク姿。
 
その向こうの魚市場も入場制限あったみたいです。
 
 
 
このホテル?でもハートを形どったディプレイ。
 
カーテンを開けてハートを形どっただけですが、すごいアイデア。
 
ハートの形に癒されました。
image
 
待ってる間、天気もとても良くてサンディエゴって本当にいいところだとしみじみ。
 
そして30分ほどでやっとマグロを受け取れて、さっさと帰りました。
 
1キロちょっとのマグロ。
 
ちょっとおまけしてくれたみたいです。
 
1パウンド(450グラムぐらい)で、10ドル(1100円ぐらい)。
 
スペシャルとは書いていたけど、いつもはもっと高いのでしょうか?
 
image
 
 
帰って我慢ができなくて、端っこの方を刺身にして食べてしまった。
 
新鮮でとっても美味しかったです。
 
そして夜はポキを作ることにしました。
 
 
こんな感じで出来上がりました。
 
ご飯をよそって、レタスをおいて、その上にポキを乗せていただきました。
 
たっぷり食べれてとっても美味しかったです。
 
 
又、注文しようっと。
 
 
おまけ: だらけわんこ達。