今週はサンディエゴのレストランウィーク。
友達によると9月と1月に開催されるらしい。
私は友人に誘ってもらい、今回、初めて行ってきました。
みんな仕事の休みが合って良かった~!
場所はサンディエゴ空港に近いハーバーアイランド。
レストランはTom Ham Lighthouse。
中に入るとレストランっぽくない感じ。広々としていました。
パーティルームもありました。
とっても良い天気だったので、パティオに座らせてもらいました。
遠くにダウンタウンが見えます。
つくづくサンディエゴっていい所だな~と思ってました。
そしてイルカちゃんもいました。
今回のランチはレストランウィーク期間中、二つのコースを選べて、通常の値段よりかなり安くて15ドル。
3人だったので、アペタイザーを2つ選んで、メインを各自、そしてデザートを1つ選びました。
まずはエビのマリネのアペタイザー。
量も結構あって3人で食べるのには十分でした。
カラマリ(イカ)のフライ。
これも十分な量で、柔らかくてとても美味しかったです。
そして私はロブスターロールを頼みましたが、すごい量でびっくり!
通常と変わらないサイズだと友達が言ってました。
そして友人はエビフライサンド。
これもかなりのボリューム。
そしてもう1人の友達はハンバーガー。
これも大きなサイズで、とてもジュージーで美味しかったです。
そしてデザートにはケーキを選びました。
あまり甘くないチョコレートケーキに苺シャーベットがついていました。
3人で食べましたが、かなりお腹いっぱいになりました。
素敵な場所でこれだけ食べて、一人15ドルで食べれるランチに大満足でした。
友達が普段食べに行きにくいレストランを、レストランウィークに安く試すのがいいと言っていました。
なるほど、さすがだね!!!
サンディエゴのレストランウィークは今週末までやってるらしい。
週末パパと行きたいと思っていましたが、Reiの練習ラウンドが土日入っています。
でも雨みたいだから、雨だったら行きたいなと思います。













