今週はサンディエゴのレストランウィーク。
友達によると9月と1月に開催されるらしい。
私は友人に誘ってもらい、今回、初めて行ってきました。
みんな仕事の休みが合って良かった~!
 
場所はサンディエゴ空港に近いハーバーアイランド。
レストランはTom Ham Lighthouse。
 
{167D0E40-C1E1-46B7-BF0D-73C5E470021B}
 
 
{7994867A-A6FB-4A14-B022-32DD63463F07}
 
中に入るとレストランっぽくない感じ。広々としていました。
{46C0EAFA-F2B3-4D6C-804E-26DCAD18B46A}
 
パーティルームもありました。
{4F067FFE-ED39-4654-8A30-DB948C420169}
 
とっても良い天気だったので、パティオに座らせてもらいました。
遠くにダウンタウンが見えます。
{4268C2D7-5AC5-4168-AA03-529B94774CAC}
 
つくづくサンディエゴっていい所だな~と思ってました。
{74642FCA-1786-46A7-9FF4-DC2C7EDAE4C3}
 
そしてイルカちゃんもいました。
{DB94EABE-A7E6-4FC0-A1D0-D8BD5FB901B3}
 
今回のランチはレストランウィーク期間中、二つのコースを選べて、通常の値段よりかなり安くて15ドル。
 
3人だったので、アペタイザーを2つ選んで、メインを各自、そしてデザートを1つ選びました。
 
まずはエビのマリネのアペタイザー。
量も結構あって3人で食べるのには十分でした。
{AF0E1B1F-B240-4601-AB63-6BF13721DA5C}
 
カラマリ(イカ)のフライ。
これも十分な量で、柔らかくてとても美味しかったです。
{B108D616-1E66-4C0C-BDB6-4404EA658680}
 
そして私はロブスターロールを頼みましたが、すごい量でびっくり!
通常と変わらないサイズだと友達が言ってました。
{A02B7A96-3AE3-4FF3-B040-54B26ECDDED6}
 
そして友人はエビフライサンド。
これもかなりのボリューム。
{5EF32BF7-84FE-4B0E-9993-FD28DFDE9C4B}
 
そしてもう1人の友達はハンバーガー。
これも大きなサイズで、とてもジュージーで美味しかったです。
{410D6D3F-94B1-4360-BB75-3D6D6B306B6F}
 
そしてデザートにはケーキを選びました。
あまり甘くないチョコレートケーキに苺シャーベットがついていました。
3人で食べましたが、かなりお腹いっぱいになりました。
{DB99A388-EB01-4697-8CB5-D5ED1018E4F9}
 
素敵な場所でこれだけ食べて、一人15ドルで食べれるランチに大満足でした。
友達が普段食べに行きにくいレストランを、レストランウィークに安く試すのがいいと言っていました。
なるほど、さすがだね!!!
{CFC8DA0F-1EBA-4C05-8EE1-0FE9BECBC497}
 
サンディエゴのレストランウィークは今週末までやってるらしい。
週末パパと行きたいと思っていましたが、Reiの練習ラウンドが土日入っています。
でも雨みたいだから、雨だったら行きたいなと思います。