あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします!

さて大晦日に私は御節の準備をしていました。

今年も手抜き。煮物は冷凍の野菜を利用しました。{3C316432-1A3D-43A9-B06B-9631048BB0E6:01}


日本の友達からいただいた美味しいダシを利用したら美味でした。
{BFAE2DF9-B711-451E-B7F3-347F8BAEFB3F:01}

今年はブリとエビをゲットしました。
{28B20587-890F-431F-B666-9E1BDA5030BE:01}


カマボコはお値段は去年と変わらず、でもサイズが随分小さくなっていました。{FD0EFF42-CE9E-43C3-B81B-B38EDDE62FD0:01}


そして日系のスーパーで御節用の惣菜をゲット。
量を食べないので、結局、こっちの方が我が家では安くつきます。
{9AD4586B-9F8A-487A-95C7-67A7653A7466:01}


出来上がった御節はこんな感じ。
と言ってもほとんど詰めただけですが;;;{843C2371-39FA-4EEF-8B90-1AB42B38DB5E:01}

お雑煮はお餅以外は東京風に。
{38100ABF-E3E9-4813-BA01-8670B9C8992F:01}


この日、Reiは朝はお餅3個に御節料理、
昼はウドン、夜は焼肉をしっかり食べました。{0A3BF38E-A6D6-474A-8886-1D9945D47343:01}


元旦は3人共、ずっとパジャマで過ごした寝正月でございました。

皆さまにとって、2016年が素晴らしい年でありますように!