あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
さて大晦日に私は御節の準備をしていました。
今年も手抜き。煮物は冷凍の野菜を利用しました。

日本の友達からいただいた美味しいダシを利用したら美味でした。

今年はブリとエビをゲットしました。

カマボコはお値段は去年と変わらず、でもサイズが随分小さくなっていました。

そして日系のスーパーで御節用の惣菜をゲット。
量を食べないので、結局、こっちの方が我が家では安くつきます。
出来上がった御節はこんな感じ。
と言ってもほとんど詰めただけですが;;;

お雑煮はお餅以外は東京風に。
この日、Reiは朝はお餅3個に御節料理、
昼はウドン、夜は焼肉をしっかり食べました。

元旦は3人共、ずっとパジャマで過ごした寝正月でございました。
皆さまにとって、2016年が素晴らしい年でありますように!