今年はサンクスギビングディナーを作りました。

色々とバタバタしていて、今年もあっと言う間。

材料も前日に買いに行きお昼過ぎから調理。


ターキー(七面鳥)は3人家族には大きすぎるので、

我が家はチキンの丸焼きにいたしました。

日系のお店で買った地鶏でサイズが普通の

半分ぐらいで1キロ(普通は2キロぐらい)。


これが期待を反してパッサパッサでございました。

香りも全くないので、チキンを食べてる気がせず、

母には良かったのですが、我が家の男衆には不評。

二人ともグレービーソースをたっぷりかけて食べてた。

でも食べきりサイズで良かったざんすわ。


この日の他のメニューはグリーンビーンズの

キャセロールとスタッフィング、ほうれん草サラダ、

デザートには怜のリクエストのチョコイチゴと、

チョコレートマフィン(マシュマロとグラハムが入っております)
~Tomorrow will be better~



~Tomorrow will be better~

~Tomorrow will be better~

~Tomorrow will be better~


生まれて初めて、男の子仕事カービング・ターキーでなく、

カービング・チキン(チキン切ることね)。

パパが、サムライみたいな持ち方するなと

突っ込んでおりました。
~Tomorrow will be better~



~Tomorrow will be better~

おまけ: 

お食事後のお眠のブーちゃん。~Tomorrow will be better~