今年はサンクスギビングディナーを作りました。
色々とバタバタしていて、今年もあっと言う間。
材料も前日に買いに行きお昼過ぎから調理。
ターキー(七面鳥)は3人家族には大きすぎるので、
我が家はチキンの丸焼きにいたしました。
日系のお店で買った地鶏でサイズが普通の
半分ぐらいで1キロ(普通は2キロぐらい)。
これが期待を反してパッサパッサでございました。
香りも全くないので、チキンを食べてる気がせず、
母には良かったのですが、我が家の男衆には不評。
二人ともグレービーソースをたっぷりかけて食べてた。
でも食べきりサイズで良かったざんすわ。
この日の他のメニューはグリーンビーンズの
キャセロールとスタッフィング、ほうれん草サラダ、
デザートには怜のリクエストのチョコイチゴと、
チョコレートマフィン(マシュマロとグラハムが入っております)
生まれて初めて、男の子仕事カービング・ターキーでなく、
カービング・チキン(チキン切ることね)。
パパが、サムライみたいな持ち方するなと
おまけ:





