さてクリスマスはサンフランシスコから3時間ちょっとのところにある

サン・ルイス・オビスポまで南下しました。



着いたのはシカモア温泉。

ここは硫黄の露天風呂があり、日本人には結構人気スポット。



今回はそこのホテルに泊まってみました。

散らかる前に撮ります。

~Tomorrow will be better~
~Tomorrow will be better~




でもかなりがっかりしましたわ。


隣の部屋の人の声が筒抜け。

別に大声で話してるわけでもないのに、プライバシーも何もなかった。



そしてディナーはホテルのレストランはあいにく予約がいっぱいで取れなく、

近くのホテルのレストランへ行きました。



食事は4種類のクリスマスディナーのコースのみ。

プライムリブ、ターキー、ポークチョップ、ハムのどれか。

パパはプライムリブ、Reiはハム、母はターキー。

写真ではボリューム感がわかりませんが、久々にアメリカンサイズの料理を

目の前にして、すでにお腹いっぱいになりましたわ。

デザートについてくるパイは超あま~い。

でもクリスマスらしいから、そこは良しとしようか。



でもこういう時はReiはアメリカ人ね。

ハムとマッシュポテトのほとんどを平らげた。

子供料金ながら、量は大人と同じなのですごかった。
~Tomorrow will be better~

~Tomorrow will be better~


~Tomorrow will be better~

~Tomorrow will be better~




翌朝は、もうひと風呂あびてサンタバーバラへ向けて出発。


旅行中、お世話になったハワイアンブレッドとスタバのインスタントコーヒー。

コーヒー・ラバーのパパと母には、美味しいコーヒー飲みたいので持参。

そして朝食はスーパーで買った ハワイアンブレッドで軽くすませました。
~Tomorrow will be better~




サンタバーバラではランチしようと思ってたフィッシュマーケットに、

食べるところがなくて、なんちゃってファースト寿司屋でゲット。

サーモンがすごく美味しかったです。

でも日本の寿司が恋しいわ。
~Tomorrow will be better~


ここいらへんでReiと二人で、サンディエゴに戻りたい病になっておりました。



サンディエゴに帰ってきたので、母、ダイエットに励むとします!