2月3日、巻き寿司作りました。
意気込んでましたが、結果、去年よりも下手!
ご飯の量が少なかったり、海苔が巻き込まれたり。。
2回目以降の巻き、ましなものもあったけど、全体的にウーン、、。な出来でした。
ムール貝と生姜の甘辛煮を作って入れたんですが、切ったときのムール貝の見た目の悪さね。笑
大きな海苔が切れているのに気付かず、このおにぎり用の海苔を使いました🌟
海苔が小さかったから巻きにくかったかもね!
(という言い訳をしておきます( ´Д`)=3)
でも味は、すごく美味しかったです!
年末に作って冷凍庫に残っていたがんもどきをグリルで焼いて、いかとちくわの天ぷら(めんどくて、事前に小麦粉をまぶさなかったら、衣が著しくはがれたけども)も作って、満足な夜ご飯でした。
今年も豆まきはエアーで実施しておきました💚
福は来てくれるでしょう🌟