最近、人参サラダにはまってます。
夜ご飯の付け合わせ、、、人参サラダ多し!そして、多めに作って自分のお昼ご飯にも食べてます。
チーズのグレーター使って細かくして、適当に他の野菜細切り、ツナ缶かカニカマか鰹節(何か家にある味そういう系)を入れて、アップルサイダービネガー・オイスターソース・醤油・ごま油(3:1:0.5:0.5ぐらいの割合)を入れて混ぜるだけです。
さっぱりと美味しくて、はまっています。食べ過ぎて飽きるパターン見えてます。
🍚最近の夜ごはん🍚
キヌアサラダ・アジの缶詰グリルしたやつ・なすのコロッケ(9割なすです。オリーブオイルで炒めて冷ましてから、パルメザンチーズ 、卵、パン粉少しと混ぜて成形。オーブンで焼く)
チャーシュー的な豚バラ(はるあんちゃんレシピ)・人参サラダ・葉っぱ(出して洗っただけ)
酢豆腐(酢豚的な。蓮根とお豆腐は片栗粉まぶして揚げました)
棒餃子(コウケンテツさんのYouTube見ました)・人参サラダ
近くにリトアニアのスーパーがあってたまに行くんですが、このIKRIさん見つけたんですよ。1.5£で!
いくらやーーーーん!と思って見てると、お店の人がfakeのよーって教えてくれました。
1.5£なんで試してみようと思って買いました。
見た目イイ感じですよねー。
食べたら、、、、まずい、、!
塩辛いグミとゼリーの間の触感の食べ物。
家ではZero wasteを夫にも口酸っぱくいって過ごしてますが、、今回はごめんなさいしました。
というわけで、見つけてもおすすめしません。笑
最後に前夜祭ー!
明日は私の誕生日です。34歳になります!何歳になっても誕生日嬉しい!
夫が今日は仕事で遅くなるってメール来て、‘あ、一人で前夜祭しよう!’って思いつきました。(え!?そんな人おる!?笑)
すぐTesco行って、トマトとチーズとスモークサーモン購入!
家にあった白ワインでかんぱーい。
夜ご飯にミネストローネも作りました。白ワインにも合うし。まったりしあわせ。
夫が今ドリトス手に持って、帰って来ました!
(イギリスでは少量の買い物手に持つ人多いですよね)
私もつられて食べちゃうパターン。とまらないーやーつ。
前夜祭(笑)楽しみます😆