節分にあたり、巻き寿司を作りました。前に一度作ったときにすんごくへたくそで、リベンジ!

 

私は子供のころ節分に巻きずしは食べてましたが、恵方を向いて一本無言で食べるっていうのは、やってなかったです。

小学生のとき、どこかで知って、母親にこの食べ方知らなかったーやりたいーって言ったら、「やりたかったらやってもいいよー。でも食べにくいよ」って言われました笑い泣き

一度だけそのまま食べて、以降はそれまで通り切ってあるものを食べてました。

 

今回

・左はまずまず。でも、右の方は海苔を巻き込んでしまいました。
・とはいえ左も、やっぱりきゅきゅっと巻けてない気がしました。ちょっと具のところがふわっと。
・具は、甘辛マッシュルーム/キュウリ/かにかま/卵焼きのと、スモークサーモン/アボカド/かにかまあまりちょっと。
 

前回

・はみ出した巻き寿司を豪快にのせたままにする。笑
・具の偏より方が半端ない。
・色々雑。
 
具の量とお米の量のバランスが難しいい!
 
豆まき、最初は家にあるカシューナッツで代用しようかな・・・・と思ったけど、結局はエアーで実施しました。笑
窓に向いて、エアー鬼は外、中に向いて福はうち。
シュールすぎる。しかも夫にも強要して、爆笑しながらやってくれました笑い泣き
 
2021年、福が来ますように照れ