棒ラーメンは美味い | 人生プロジェクトのマネジメント日誌

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人生を一大プロジェクトと見立て、自己完成に向けて邁進する日誌

 

アタシはラーメンが好き。

 

あなたもでしょ?きっと。

 

アタシのお気に入りは、

棒ラーメン(乾麺)

それも、余計なスープ抜きの麺だけのもの。

 

それを買ってきて、

自分でスープを作って食べるのです。

 

棒ラーメンの場合は、

このスタイルがアタシには一番

決まっているという結論。

 

 

無論、有名な九州のマルタイ棒ラーメン

 

五木食品の棒ラーメン

も、はずせません。

 

そうそう、

もう一つの本命は、

札幌育ちのアタシには味噌

ラーメン。

 

これは太めの生麺を使って

こんなイメージで作ります。

 

味噌ラーメンの老舗といえば、

札幌では、”味の三平”で、

これは全国的に有名です。

 

アタシの舌が味噌ラーメンを完全

に覚えていて、

 

自分で作るのが一番なんです

これは。

 

さて、お店で食べるラーメンで、

お気に入りは、

 

滋賀県は水口の

超特濃ラーメン

”天下ご麺”のこれ。

 

チャーシューは、出来上がる前に

火で焙ります。

 

焙りチャーシューなんです。

 

これは、食べ応えありますし、

とにかく美味い。

 

京都ではこれ。

ボリューム満点。

日本一の”ど根性ラーメン”

 

残念なことに初代のときは、

見事な味でしたが、最近はちょっと落ちた

という感じ。

 

客足も以前ほどでは・・・。

 

しかし、アタシはこのボリュームは

贔屓なんですよ。ええ。

 

しかし、まあ

アタシの日常の定番は、

もうこれ、これしかない!

このスタイルで食べることができる

唯一のラーメン。

 

これはもう、天才の産物です。

 

日本人の戦後の空腹を見て

発明したというのですから、

この人はラーメンの神様なのです。

 

 

日清食品さん、

創業者精神を忘れないでね!

 

ということで、

昼時のラーメンの話題でした。

 

さて、

チキンラーメン食べようっと!