本日の自前弁当 | 人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生プロジェクトのマネジメント日誌

人生を一大プロジェクトと見立て、自己完成に向けて邁進する日誌


本日の自前弁当は、

豚肉の醤油焼き。

生姜焼きでは
ありません。

これに、
塩もみキュウリ。

いえね、
キュウリに細かい
刻みを入れて、
塩をまぶして
ゴロゴロ揉んだもの。

で、
目玉焼き。

これ、
幼稚園の頃から、
大好物の組合わせ。

これに、
かなりのボリュームの
人参、玉ねぎ、キャベツ
の炒めもの。

ラーメンの上に
乗せるんです。

そのラーメンは、
茹でて油抜きして、
蒸し麺状態のものを
ラップしてあります。

先日は茹で過ぎたの
で、今日は硬め。

これを、
持参の丼にいれ、
沸騰した湯を注ぎ、

スープを入れて、
炒めものを乗せて、

ああそれから、
山ほどの刻みネギ。

これも、ラップ。

かなり満足、
男の料理。

アタシの自前弁当
は野菜タップリが
基本。

そして、
食後はチョット濃いめ
の持参、宇治茶。

思いました。

”あ~美味い。
この味なら鮭茶漬け
にはピッタシ!”

コーヒーも好きだ
けれど、

日本茶もいいです
ね~。

ああ、
ついでに、
抹茶のケーキでも
あったら最高。

何だか、
際限ないから
本日はこれまで。

失礼致しました。