前回の投稿を見ると
2016年11月・・・
1年半にもなるのかよw
ご無沙汰しておりました
で 復帰(?)した理由は
観光でいらして店に立ち寄り頂いお客様に
名刺をお渡ししたところ
「アメブロやってるんですか?私もです」なことを言われて
「見てみますね」と言っていただいたこと
さて これだけで終わるのもなんなので
ネタを1つ
昨日 なかなかできない体験をしたことでも書こうかと
いま福井県の農業試験場で
新しい酒米と酵母の開発をしてるらしく
(いま というより、ずっと継続的にやってます)
その新しい酒米と酵母で醸したお酒を飲んできました
もちろん 発売前のお酒です
県内の酒蔵3蔵から提供された 3銘柄を試飲してきました
3つとも 精米35%の純米大吟醸酒
県内の有名な酒蔵のお酒です
集まったのは市内の小売業者 数名
会に呼ばれた理由は
①人数合わせ
というのもあるんでしょうけど
②売り手としての評価を聞きたい
てことだと思います
③私自身 「きき酒師」 の資格があるので、
その辺も加味されたのかな とは思ってます
で、3銘柄(仮に赤・青・黄とします)を飲み比べて
赤はあ~だ 青はこ~だ
と 飲んだ感想をアンケート用紙に書きこんできました
一応 3銘柄に順位をつけるようなってたので
個人の好みで順位をつけてきました
人それぞれ 評価が分かれた銘柄もありました
酒瓶にラベルらしいものがなかったとはいえ
会場で写真を撮ってこれなかったのが残念
その後 帰宅途中にあるハプニングに襲われるも
それはまた 別の機会に
(ネタは小出しにw)