こんにちは
いつもブログをご覧になってくださって
ありがとうございます^^
初めての方、こちらをご覧ください
主婦の冬支度~干しいも作りしました
シブモニム(義父母)から
さつまいもを
箱入り丸々いただきました。。
大学いも、
いもの天ぷら
ふかしいも。。。
食べても食べても減らない
さつまいも。。
いよいよ芽がでてきたので
干しいもを作ってみました~
손이 크다(手が大きい)という言葉があります。
太っ腹というような意味なんですが
韓国では足りないよりも
余るくらいがいいという
情緒があって。。。
大量なのは韓国ならではですね^^;
日本で暮らしていたら、
さつまいもをこんなに大量に買わないし、
もらうこともないでしょうね。。。
干しいも作りしようなんて発想も
浮かばなかったと思います。
2、3日すると黄金色に半透明になって、
モチモチして美味しくなるので
とっても楽しみです
読んで下さって、
ありがとうございました♡