朝ご飯二日分。 あまったお惣菜をレトルトカレーでアレンジ。卵の数は、元気の印。 | 戸塚駅( 戸塚 ) 美容室(美容院) と アンティーク雑貨のお店 カッティング ラヴ Cutting Love 店長のブログ

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隠れ家ヘアサロンです。美容室とアンティークショップと着物・袴・浴衣の着付けのお店です。アンティーク雑貨。戸塚区矢部町のクリエイト(元戸塚ボーリングセンター)手前マンションの1階中央。毎月第4日曜日はトツカーナモール骨董市に参加中。

サツマイモの素上げコンソメ味。

鳥むね肉の磯部揚げと竹輪の磯部揚げ

ココまでは、晩御飯の残り。

卵四個の卵焼き海苔入り。

納豆と卵です。

全て1人分。




豆腐入りのみそ汁。

目玉焼き三個。ソーセージ2種類

ブロッコリー、芯も皮を剥いてカットして先に茹ではじめて

いっぺんにゆでます。

イロイロな出来合いのお惣菜の残りを・・・・肉類ですが

から揚げ

骨付きチキンから肉だけ外して

トンカツ

などを、大きさだけそろえて

ボウルに入れ、みりんと味のものをかけて軽く混ぜておく。


中華なべ油を引いて、温めていない

レトルトのカレーを入れて

よく炒めます。

カキマゼながら完全に沸騰したら

ボウルの中身をいっぺんに入れて

強火でよく混ぜるように炒めて

お皿に移してラップをかけてレンジで二分可燃

こうすると芯までカレーが染みこみます。

そして、柔らかくもなります。

すごくおいしくなるわけではないですが

味が変わるのであまりモノも楽しめると思います。

残った揚げ物のカレー和え