サツマイモの素上げコンソメ味。
鳥むね肉の磯部揚げと竹輪の磯部揚げ
ココまでは、晩御飯の残り。
卵四個の卵焼き海苔入り。
納豆と卵です。
全て1人分。
豆腐入りのみそ汁。
目玉焼き三個。ソーセージ2種類
ブロッコリー、芯も皮を剥いてカットして先に茹ではじめて
いっぺんにゆでます。
イロイロな出来合いのお惣菜の残りを・・・・肉類ですが
から揚げ
骨付きチキンから肉だけ外して
トンカツ
などを、大きさだけそろえて
ボウルに入れ、みりんと味のものをかけて軽く混ぜておく。
中華なべ油を引いて、温めていない
レトルトのカレーを入れて
よく炒めます。
カキマゼながら完全に沸騰したら
ボウルの中身をいっぺんに入れて
強火でよく混ぜるように炒めて
お皿に移してラップをかけてレンジで二分可燃
こうすると芯までカレーが染みこみます。
そして、柔らかくもなります。
すごくおいしくなるわけではないですが
味が変わるのであまりモノも楽しめると思います。
残った揚げ物のカレー和え