社員旅行2011今年は一泊二日で 伊豆半島へ行ってまいりました 1日目、最初のイベントは 地引網 漁師さんにコツを伺い いざ出陣 全力で引きます 逃がすものか 果たして結果は・・ なかなか大漁! めっちゃ ウレシス! 自ら獲った魚でバーベキュー大会 こちらは漁師のお母さん方がキレイにさばいて下さいました みんなの大好物 アジフライ おなかいっぱい新鮮な海の幸をいただき 続いては 大室山へハイキング リフトで山頂へ 山風が心地良い 絶景を背におすましパチリ 人文字に挑戦 「 I Z U K O 」 伊豆高原は最高ですね こちらは手づくりガラス工房 まずは ぷくーっと 最初が肝心です お兄さんの丁寧なご指導に みな 真剣です 形を整える行程がもっとも難関 固唾を飲んで見守ります そして、完成した作品がこちら 一輪挿しやビールジョッキ、風鈴など 夏を涼しむガラスが色取り取りに並びました みな、なかなか上出来?^^ 宿泊したペンションは森林に囲まれ リラックス 夕食もとても美味しくいただきました そして、夜はふけていく・・・・・・・ 二日目 朝 寝起きスッキリ 根菜たくさん 朝食も美味しくいただきました お世話になったペンションの前で集合パチリ 城ヶ崎海岸 大きな吊り橋で有名な 人気の観光スポットですね いざ出陣 真下を覗くと吸い込まれそうで やはり怖かったです・・・ 車を途中下車し、海岸沿いの街を散策すると 初夏の風物詩 大きなアジサイに目を奪われました 昼食はこちら 伊豆のB級グルメ かっぱ食堂さんの「肉チャーハン」 その後は 水着着用で混浴が出来る 大滝温泉でゆっくりと たっぷり癒されちゃいました 母なる海・山の大自然を満喫し 大変有意義な時間を過ごせた社員旅行でした