久々に贅沢させていただきました
大塚にある「あ可ね」という和牛を出してくれるお店です
ダチョウ倶楽部のジモンさんが通うお店で、マスターはジモンさんから「東京の父」と呼ばれてます
コースで頼みましたが、ヨダレを拭く準備は大丈夫ですか
どーっん(和牛サラダ)
どーっん(納豆の中に和牛)
お父さーんやいてますーーー
↑↑↑このガーリックライス!ただものじゃありません!!!!
かなりの肉づくしでしたが、最後までしつこくなく美味しくいただきました^^
どうやら牛さんをサバくタイミングがカギを握ってるらしいです
マスターも無類の肉好き!話が合いました^^
「あ可ね」にまつわる雑学を1つ。
なぜ「あ可ね」と名前をつけたかというと、マスターがお店の戸を開けようとした所、
なかなか戸が開かず、『開かねー、開かねー』・・・「あかねー」・・「あかね」・「あ可ね」
という事でした。。。
食事も
かなり美味しかったですが、マスターの人柄も最高でした^^