前々から行きたかったレストラン
スペイン料理「サンパウ」
先日、33回目の誕生日を迎え、思い切って奮発することにしました。
場所は日本橋のコレドANNEX
1階はガラス張りでキッチンの様子が見れます
スペイン料理といえば
パエリア、タパスなどが有名ですが
さて、どんな料理が出てくるのでしょうか?
まず、前菜で地球をイメージしたミクロメニューが出されて
続いて
マグロと苺アイスを使った一品
う~ん 奥深い・・・
車エビのトルティーヤ
ソースが決め手!
この後、ヒメジを使った魚料理
フォワグラと牛肉の料理が出ました
美味しくて撮影するのを忘れました
5種類のチーズ
左側から順に強くなっていきます
ちなみに一番右はブルーチーズ!
で
ここから驚愕!!!
ドン
ドン
ドーン!
とデザートが3品もっ!!
恐るべしっ サンパウ
スペイン人って、こんなに甘いもの好きなの?!
どの料理もデザートも、シェフの気持ちが伝わってくる
素敵な美味しいものばかりでした
想像していたスペイン料理とは
まったくかけ離れた料理で
次はどんな料理が出てくるのかなって
楽しみながら過ごせますよ
東京っていろんな料理が堪能できて嬉しいっす!