カナダの西海岸バンクーバーで、
世界60ヶ国以上からの生徒さんを
受け持つ英語講師として活躍中の翠です。
今年3回目のStevestonへ。
前回は5-6月→☆
この日は、ずっと行けていなかった
Hog Shackにて遅めのランチ。
モスコミュール2種で乾杯♪
テキーラベースの
Mexican Mule ($11.95)
バーボンベースの
Hog Shack Mule ($10.95)
しばらくぶりに訪れたけれど
オーナーは覚えていてくれた♪
アペタイザーは熱々で
衣も薄く美味しくて止まらない
ポップコーンシュリンプ ($14)
バーバーキューされた肉
(牛と豚)数種が山盛りの
モンスターバーガー ($26)と
1/2 ポークリブ ($23)↓
付け合わせは6種から2種選択でき、
私はスパニッシュピラフとコールスローを。
When pigs fly的な↑
スポーツ観戦も可能。
この後、他のお客さん達が来たので
良いタイミングで写真が撮れました。
この日は薄曇りで途中まで
肌寒かったので混んでいなくて
良かった(^^)
さて、ここのオーナーと色々話して
レストラン業界もパンデミックや
不況など・・・試練続きの様。
開店から、たったの3-6か月で
閉店するレストランなども
確かに増えています。
ESL業界は・・・→*でお伝えした様に
2024年は生徒数が激減し
業績が落ち込んでいて我がスクールも
10月に大量のレイオフが決定。
ピンチをチャンスに、
まさに変革期。
Change is inevitable.