中華街で、ランチ…
も、滞在最終日になって、
やっと来ることができました。

それまでのランチ…
ジョイフルでハンバーグとか
はま寿司でお寿司とか!
どこでも食べられるものばっかり。笑

お昼は、江山楼でちゃんぽん。



魚介の出汁がすごい。


ちゃんぽんは、夫と1つづつ。
炒飯と中華丼は、それぞれ1つづつ。

結局、ちゃんぽんは、半分は娘が食べて
炒飯ほとんど息子が食べて
夫は、食べた後に
「お昼何食べよう」
と、言っていました。


さすが、デブエリートは違うな。




長崎の中華街は、
横浜や神戸より小さくて
でも、独特。

ザ・中華
というより、
独自の文化で出来上がってる感じ。

ちゃんぽんメインやしね。


2年ぶりの、本場のちゃんぽん。
やっぱり家で作るちゃんぽんは
出汁の濃さが足りない。
(反省はしても改善はしない)


大満足でした!!!