一週間も前のお料理教室でございますが・・
使うメイン食材は、豆
テーマは、中近東。
この日は、歌舞伎仲間のみの参加で、着物話、芝居話、文楽話に花咲きました。
ステキなお姐さん方に囲まれて、ウレシイ
詳しいレシピは、センセーkiko姐さんのブログでどーじょ
タブレ(パセリサラダ)
塩豚とインゲン豆の煮物
チャナダールのインド風天ぷら
フムス(ひよこ豆のピュレ)
で、塩豚の仕込み風景
なんで、家に豚が、吊り下がってるねーん
てなわけで、センセイkikoさんとふたりで、ワイン完飲
4等分しても大きかった、シャオヤン姐の自宅畑で採れた冬瓜
また、来月が楽しみです。