滋賀でのグランピングのお土産編です。


まずは2日目に行った宝牧場でゲットした食パン。

あん食パンと、ミルク食パン

あん食パンはほとんど子供たちに食べられました。



こちらも宝牧場のお肉屋さんで買った近江牛2種

脂たっぷりの肩ロースと、右はもも


早速帰ってすぐに焼きました。

どちらもめっちゃ味があり、とっても美味しかったです。



道の駅で買った鯖の醸しリエット

バゲットに塗って白ワインとともに。

お酒のおつまみにもってこいです。



こちらも道の駅で買ったさばらー。

まだ食べてませんが絶対美味しいと思う!



鯖寿司屋さんで買った、特選鯖寿司ハーフと、こちらも滋賀の名物とちもち

鯖寿司はめっちゃ脂がのっていて、美味しいラブ

普段あまり鯖寿司を食べない長男がものすごく気に入っていました。


栃餅は焼いて砂糖をつけて食べました。



そして、外人さんにオススメしてもらったビストロ「パラデイゾ」で買ったスモーク3種

もち豚ベーコン、合鴨ロース、チーズです。


どれもスモーク具合がバッチリでまじで美味しかったです。

お取り寄せ出来ないか調べたのですが、ないようで、残念えーん



最後に怒涛にお土産を買って大満足の旅でした。