3月の料理教室も、とっても春らしいテーブルコーディネート☘️
グリーンのお皿とキャンドルが色がとっても可愛い🩷
フラワーアレンジメントもいつもながらとっても素敵💓
まずは可愛らしい干菓子と
お茶でひと息🍵
この日の料理に合わせて白ワイン。
バターと柿ジャムをフルーツいっぱいのバゲットに乗せたもの。
前菜は海老のグリルのエッグソースサラダと
あさりとじゃがいものスープ仕立て。
メインは地鶏と春キャベツのココット煮
このキャベツが砂糖を入れたのかと思うくらい甘くて、美味しかった
デザートはバスク風チーズケーキ
好きなお皿を選んで盛り付けます。
コーヒーと共に。
こちらはシンプルなレシピなので、家でも是非トライしたいデザートです。
今回も色々な人のお話を聞いて、またまた刺激を受けた1日でした。
いつもは平日だから次男のお迎えの時間を気にしながらだけど、この日は祝日で夫に子供を見ていてもらったので、時間を気にせずゆっくり出来てとてと楽しい時間を過ごせました