今年のバレンタインは平日だったので、特にその日は何もしませんでしたが、週末、子供たちを寝かしつけた後に夫とお家ディナー🍽️
シャンパンから始めます🥂
前菜はタルト生地の中に、ウニクリームチーズ、きゅうり、いくらを乗せて。
これがめっちゃ美味しくて、後からおかわりしました
即席で思いついたけどなかなかいい組み合わせ
うちでは珍しくパスタ。
ムール貝のパスタに前菜で余っていたいくらをあしらって。
これも夫がめちゃくちゃ褒めてくれました
そしてメインはやっぱりローストビーフ。
うちではかなり定番料理。
なかなかいい具合に火が入り、ピンク色に仕上がりました
ここで、シャンパンは飲み干してしまったので赤にチェンジ🍷
食後は夫が仕事でもらってきたこちらのレオニダスのチョコレートと共に🍫🍷
私からは靴下のプレゼント🎁をしました。
子供たちは毎年長男がチョコレートフォンデュがいい!というので、実家に帰った時にチョコレートフォンデュをしました。
贅沢たくさんフルーツ🍎🍓🍌🍈🍍🍇🍊
次男はまだチョコを解禁してないのでフルーツだけでしたが、喜んで食べてました
チョコレートフォンデュは簡単でいいですが、意外とフルーツ代がかかる
でも長男は大喜びで、誕生日もこれがいい!と言っていました