ある土曜日、長男が英会話スクールに行っている間、次男を連れて大阪までお歳暮の注文へ。
お中元、お歳暮と毎年2回の恒例行事です。
そして毎回、なるべく早く注文を済ませてランチへ。
今回はルクアのバル地下で食べようと言っていたので、お店は特に決めずにブラブラ。
12時前くらいだったので、人気のお店は長蛇の列です。
私たちは長男の迎えがあるので、並んでるわけには行かないので、並んでいなくて、次男も座れる椅子があるお店をチョイス。
たまたま目に入った看板に牛のタルタルが載っていて、夫と意見が一致し、こちらのお店に決定!
https://goodgoodmeat.com/pages/lucua-osaka
まずはビールで乾杯🍻
飲み物とメインを2品選べるセット的なものがあったのでそちらを頼みました。
これはローストビーフの上にフォアグラのパテ乗せだったかな?
もう一品はザンギ。
こちらは2品選べるセットではなく一品選んで、ご飯と取り放題のスープ、サラダがついてくるセットにして、牧草赤牛のハンバーグを注文。
目の前で二つに切り、切り口を下にして鉄板で焼いて食べます。
99パーセントお肉ということで、かなり肉肉しくてとっても美味しかったです
こちらのお店、自分のスマホでメニューを読み込んで注文するスタイルだったのですが、私たちが惹かれたタルタルが載っていません。
ランチではやってないのかな?と夫がもう一度看板をチェックしにいきましたが、特にランチはやってないとかは書いてなかったようなので、店員さんに聞いてみると、、
どうやら注文出来るようで、店員さんの方で注文してくれました。
なんだそりゃとなりましたが。
そして来ましたー!
赤牛のタルタル🐂
チェコで初めて食べて以来、牛のタルタルが大好きなんです❤
でもあんまり日本で見ることはなく
今回出会ったので食べてみました
まぁ美味しいのですが、あの時ほどの感動はなかったです。
あまりゆっくりしている時間はなかったので、サクッと食べて後にしました。