小豆島旅行2日目です。
この日のランチは予約しておいたお店、
伊藤誠耕園の「ファームズテーブル 忠左衛門」さんです。
https://www.inoueseikoen.co.jp/rashiq/index.html
海が見えるレストランというのと、オリーブオイルの製造をしているお店のレストランなので、美味しいオリーブオイルがかけ放題というので選びました
テーブルに案内されると、こんなにいろんな種類のオリーブオイルがセットされており、
それぞれのお料理によっておすすめのオリーブオイルが書いてありました。
窓からの眺めはこんな感じ。ボケていますが
窓際の席にしていただけたので瀬戸内海が見えます🏖️
私だけ赤ワインを頂いちゃいました
このワインも小豆島産でした。
パンサラダセット
このパンもオリーブオイルをつけて食べます。
メインは瀬戸内産ハリイカと旬野菜のじゃころんちーの
これにもおいオリーブオイルをしていただきます!
めっちゃ美味しいです
そして、これが食べたかった
名物料理のオリーブ牛のタリアータ。
こちらもおすすめのオリーブオイルを色々試しながらたべました。
オリーブオイルも美味しかったのですが、このかかっていたバルサミコソースが美味しくて
レジ前に売っているのを見つけ、買って帰りました。
ちなみにこのご飯の最中、ずっと寝ていた次男。
まぁさっき素麺いっぱい食べたから大丈夫かな?と夫婦2人でゆっくりといただくことが出来ました
つづく、、、。