この前作ったチキンロール、形成?が難しかったので再チャレンジしました。
**********
材料
鶏ムネ肉…1枚
にんじん…半分
スナップエンドウ…5本ぐらい
チーズ…適量
タレ
しょうゆ…大さじ1強
さとう…大さじ1
酒…少々
**********
ムネ肉は、できるだけ四角い形になるように切り開き、グーで叩いて広げる。
塩コショウをして、下湯でした野菜とチーズを巻く。
★ラップで、のり巻きみたいにして巻くと、やり易かったです!
ラップにくるんだまま、1分ぐらい軽くチンする。
★こうすることで、軽くクセづき、たこ糸で縛りやすくなりました!
たこ糸できつめに縛る。
焼く。
タレは別の小鍋で作って、食べる前にかけました。(おしゃれに見せるため。)