彩りキレイに出来ました♥
おおざっぱなレシピですが、記録しておきます。
**********
材料
鶏モモ肉 1枚
にんじん 半分ぐらい
スナップエンドウ豆 5本ぐらい
チーズ(とろけないやつ) 適量
**********
1.にんじんは長細く切る。エンドウ豆と一緒に軽く茹でる。
チーズも細長く切っておく。(切れてるチーズを使う場合は、縦に3等分。)
2.鶏肉を包丁で切り開いたり、叩いたりして、できるだけ四角い形にする。
(できたら薄く。分厚いままだと、うまく巻けない。)
3.鶏肉に塩コショウをして、皮が表面になるように1の材料を巻く。
4.たこ糸で、ばらっとならないように縛る。結構きつめに。ここ難しいところ。
5.焼く。オーブンでもいいし、フライパンでも。私はフライパンで焼きました。蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通してください。
*****
味付けは、ご家庭により自由っ感じです(ノ´∀`*)
うちでは、砂糖:しょうゆを2:3で作ったタレをかけて頂きました。
たこ糸で縛るところが一番難しかったです。