大袈裟ですが今日1番驚いたこと。
息子がナスを食べられるようになりました。
(22才にして!)
なんの躊躇もなく、豚肉とセットなら
いけると。
それまでは全然だめでフニャっとした
食感がダメだ言ってました。
誰しも野菜の好き嫌いはあると
思いますが
意外と大人になってから
食べられるようになることがあります。
私の場合はトマト。
子供の頃は青臭いイメージで
トマトが苦手でした。
今では好き!と言えます。
多分これは農家さんの努力で
とても美味しくなっている
からだと思います。
息子があとクリアしないといけないのは
きのことゴーヤかな。
今夜のメニュー
ノーマルハンバーグ
ソースなしで食べてみたいという
リクエストで作ってみました。
塩味だけでも意外とイケるかも。
私は大根おろしをプラス。
ナスと豚バラの炒め物
シンプルに塩胡椒をして
鰹節をパラパラと。
グリーンサラダ
冷奴