今は小麦の時期でかなり多忙な旦那…
何時に帰ってくるか分からないので(深夜とかもある)おかずを作り置きすることに…

豚の角煮☆



炊飯器に材料をぶちこんで完了(笑)
超簡単!!しかも調味料は焼き肉のタレ!
バカに出来ませんよ~
我が家は焼肉屋さんの甘口がオススメ♪
豚バラブロックをぶつ切りにしてフライパンで焼いて余計な脂を落としたら水と焼き肉のタレをヒタヒタに入れたら炊飯を押して放置♪

楽チンです(*´∇`*)

これ妹直伝なんだけど本当にオススメ!!

炊飯の途中でも蓋あけて柔らかさを確認(笑)火傷に注意だけど( ;∀;)







Android携帯からの投稿