何年も気になって行けてなかったお店に
行ってきたよ
先日、『あさきゆめみし』展を観た後
夕餉に思いついたものの
お休みだった
マーシュ亭
11時に三越経由で
久しぶりのサロンでカット
思い切って少し短めに仕上げてもらい
終了して13時をまわり
丁度ランチタイムが落ち着く時間
と向かった先
あら、角度がイマイチw
外は待ちなし!
中で1組待っていたので
そのまま待つことに
(多分ラッキー✌️)
カウンター席がすぐ空いたので
先に座らせてもらう
飾らない気取らない
ベイマックスにちょっと和んだり
BGMは
ほんのりと聞こえる程度の
小野リサ🎵
メニュー
コンビネーションプレートは終了
ちょっと悩んで
ハンバーグにした
牛100%
ごはんととん汁の定食で
美味しいとしか言えない
ソースが絶妙
ポテサラが良い塩加減
キャベツも程よいしんなりさ
自然に三角食べw
ごはん普通盛り食べらさる
みなさん通うのがわかる!!
レジで支払い時ほとんどの方
「いつもありがとうございます」
と、声をかけられていた
ここのフォロー先の某氏さん
Twitterでフォローしてる某氏
とにかく
え!?また?
という感じでUPされてる
シェフは本気でみんなに美味しいと喜んでもらえるようにと、真面目で直向きが伝わってくる
そして、小さなお店とはいえ、ホールとお二人でがんばってるのも素敵
待つのが嫌にならない接客
ほんとにまた行きたくなる
風が冷たかったけど
往復歩いた
ところどころ雪がまだ残っていて
泥水もあり
白いボトムスはちょっと早かった💦
お腹が窮屈で
帰り道第二ボタンをもらい損ねる