身内のお友達が
酪農家さんの古民家をリノベーションして
ハンバーグのお店をオープン
絶対おいしいから
行ってみてと言われて
通りすがりに寄る
炭火でハンバーグをジューっと焼いて食べるのが売り
あと、自家製のトッピング
十勝の池田牛🐂のハンバーグを
焼いたのと煮込みがセット
地元当別野菜のゼリー寄せ
汁椀の出汁がとてもおいしい
温泉卵もこだわりのレモンイエロー
早速炙ります!
しかし
炭火が弱くて煙が出ないし
肉も熱くならなかった
お店の人に告げると
油を持って来てかけた
でも、肉は熱々にはならなかった
かなり残念
畑の中にあるので
ロケーションはバッチリ
一部吹き抜け
2階にも席があるよ
オープンスペースには
ハンモックがあって
ここで揺らぐのもいいかも
無料で利用可
最近隣に焼き肉屋さんもオープン
ニュードライブイン トウベツ
石狩当別町金沢でググってみてね