佐賀のみかんはおいしい
おいしいみかんは早く傷む
ちょっとくらいの傷みならモチロン食べるけど
どうしようもない程いっちゃってるみかんは、これも鳥さんのおやつ
皮には青かびが生えているし、実はぐずぐずだしってみかんを、実だけ柿の枝に刺してみた。
OHMy ガア
ぐずぐずの実がどんどん枝から落ちる~~~
気を取り直して皮も少々ゆるく傷んでいるみかんを、今度は皮ごと枝に刺してみた。
あらら ちゃんと刺さっているじゃん
そういえば人間が高い所から落ちた場合、骨折はしても手足や何かがばらばらにぶち切れないのは、
皮膚が体を守っているからだって、聞いたことがある。
そんなことをみかんを皮ごと刺しながら思い出していた。
みかんの皮に比べたら、人間の皮は薄いと思うんだけど、薄いのによく頑張っているなあ