手作りクッキー | YOSHIMI NISHIMURA 「cheek and cheek」MAMA BLOG

YOSHIMI NISHIMURA 「cheek and cheek」MAMA BLOG

YOSHIMI NISHIMURA 「cheek and cheek」MAMA BLOG

クッキーできたぁ[みんな:01][みんな:02]

photo:01




仕上げに
粉砂糖をふれば完成[みんな:03][みんな:04]

photo:02





☆レシピ☆

材料
●薄力粉150g
●無塩バター100g
●粉砂糖25g
●バニラエッセンス2~3滴
●アーモンドダイス50g
●仕上げ用粉砂糖適宜



1.室温に戻したバターと粉砂糖を混ぜ
アーモンドダイスを加え混ぜる

2.次に薄力粉を加え混ぜる

3.形を型取り、170度のオーブンで15~20分焼く

4.仕上げに粉砂糖をふる
(粉砂糖の代わりにチョコレートを湯せんで溶かして上にぬると更に美味しいよ)



このクッキー美味しいので
是非作ってみてね[みんな:05]



iPhoneからの投稿