美肌レシピ~牛肉のオクラ巻き~ | YOSHIMI NISHIMURA 「cheek and cheek」MAMA BLOG

YOSHIMI NISHIMURA 「cheek and cheek」MAMA BLOG

YOSHIMI NISHIMURA 「cheek and cheek」MAMA BLOG

最近ストレス??*悩み??*
で肌が荒れてきた私akn



でねこれから
美肌料理
を作っていきたいと思いまぁすクッキングコック





早速今日は。。。


『牛肉のオクラ巻き』お腹すいたぁ~!
280kcal


●材料●
牛もも薄切り肉(赤身) 140g
オクラ 6本
レタス 適量
赤パプリカ 適量

しょうゆ・みりん 各小さじ11/2
白すりごま 小さじ2

片栗粉 適量
しょうゆ・みりん 各大1



●作り方●
1*.牛肉はAに漬け込み、オクラはヘタを取り、ゆでる。レタスとパプリカを千切りにして混ぜ合わせておく。

2*.1*の牛肉に片栗粉を軽くまぶしオクラを1本ずつ巻く。

3*.フライパンに油を熱し、2*を入れ、ソテーにする。色が変わったら、しょうゆ・みりんを合わせたものをまわしかける。

4*.中火にしてフライパンを揺すりながらからめ、汁気がなくなったら火を止める。

5*.器にレタスとパプリカとともに盛って出来上がり。




出来上がりがこちら↓


西村好美オフィシャルブログ「cheek and cheek」Powered by アメブロ-Image6201.jpg



オクラのカルシウムは牛肉(赤身)の良質なタンパク質で吸収をよくして
下味のごまを加えることでカルシウム量がUPakn

そして!!

生のレタスseiパプリカでコラーゲンの生成に関わるビタミンCもたっぷりとれて
肌のハリもUPakn




お菓子もしばらく止めますsei



きっと・・・笑ゲラゲラ