最近ストレス悩み
で肌が荒れてきた私
でねこれから
『美肌料理』
を作っていきたいと思いまぁす
早速今日は。。。
『牛肉のオクラ巻き』
280kcal
材料
牛もも薄切り肉(赤身) 140g
オクラ 6本
レタス 適量
赤パプリカ 適量
A
しょうゆ・みりん 各小さじ11/2
白すりごま 小さじ2
片栗粉 適量
しょうゆ・みりん 各大1
作り方
.牛肉はAに漬け込み、オクラはヘタを取り、ゆでる。レタスとパプリカを千切りにして混ぜ合わせておく。
.の牛肉に片栗粉を軽くまぶしオクラを1本ずつ巻く。
.フライパンに油を熱し、を入れ、ソテーにする。色が変わったら、しょうゆ・みりんを合わせたものをまわしかける。
.中火にしてフライパンを揺すりながらからめ、汁気がなくなったら火を止める。
.器にレタスとパプリカとともに盛って出来上がり。
出来上がりがこちら
オクラのカルシウムは牛肉(赤身)の良質なタンパク質で吸収をよくして
下味のごまを加えることでカルシウム量がUP
そして
生のレタスパプリカでコラーゲンの生成に関わるビタミンCもたっぷりとれて
肌のハリもUP
お菓子もしばらく止めます
きっと・・・