高校になった時、母に弁当に関してリクエストがあるかと聞かれ「彩り重視でよろしく」と答えた私。
じゃあ毎日卵焼き(黄色)とプチトマト(赤)入るけどOK?ということで3年間お願いした。
毎日同じでもまずくてもいい。とりあえず彩り、と。
なぜか昔から彩り好き。
今日のご飯で言うなら新玉ねぎのサラダにブロッコリースプラウトを入れるし、キャベツとキノコとエビの味噌汁は味もうまいが色合いが好き。
息子からは「イロドリチュウ(彩り中毒)」と呼ばれている(;´∀`)
栄養も取れるし、いいよね。
キャベツの千切りにも必ずブロッコリースプラウトいれるし、枝豆と塩昆布のおにぎりとかも色合いが好き。
うまいかどうかより、まず彩り。
たまに見た目は美味そうだが味がイマイチということもある(;´∀`)
↓本日の晩ごはんと朝ご飯。
紅茶煮豚※、新玉ねぎのサラダ、エビとキノコとキャベツの味噌汁。あと画像には写ってないがオクラの漬物。
※🐻に教えてもらったレシピ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240331/19/custard4444/f1/54/j/o1080096515419794348.jpg?caw=800)
このパンもほら!彩りサイコー!
桜えびとそら豆とチーズのなんとか。
映えるようにネイビーの皿で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240331/19/custard4444/45/35/j/o1080081015419794357.jpg?caw=800)