photo:01

昨日は、顔がぼろぼろだったのですが少し良くなりました。
原因はよくわからないのですが皮膚科の先生に薬を処方してもらいました。
心配してくださった皆さんありがとうございました。
今日は、急に筍が食べたくなったので、筍の煮物です。
手が凝っているように見えますが水煮を使って楽したので楽勝でした☆笑


【筍のかつお節煮】
☆材料
筍の水煮 1パック
ごま油 適量
濃口醤油 大2
酒 大1
砂糖 大2
かつお節 適量←思ったより多めがうまい!

☆作り方
①筍の水煮をパックからだし、洗ったのち一口サイズに切る。
②フライパンにごま油をしき軽く炒める。
③油が軽くいきわたったら酒、濃口醤油、砂糖、かつお節の順で加え混ぜながら煮る。
④水気が少なくなったら完成!

予告 笑
D's Cafe Blog-ipodfile.jpg
今日、買い物に行ってきたのですが金時人参が5本で58円でした。
正月の残り物なのでそんなにきれいではなかったのですがそんなに買うようなものでもないので買ってしまいました。
なので明日か明後日あたりに登場すると思います笑
何にするとおいしいかなぁ・・・金時人参を生かせるレシピ教えてください!